培養肉について知ろう!

培養肉について知ろう! 中高生向け大学生大学院受験生向け誰でも一般向け大学院生その他・研究室独自小学生・中学生企業研究者向け企業

皆さんは、「培養肉」って聞いたことありますか? 竹内研究室では、未来の食卓に並ぶかもしれない新しいお肉「培養肉」の実現に向け研究しています。
実際の研究室の様子を紹介しながら、培養肉って何だろう?どうやって作るんだろう?という疑問にお答えします。
培養肉について聞いたことのある人もない人も、次世代お肉について一緒に学びましょう!
・竹内研HP:http://www.hybrid.t.u-tokyo.ac.jp/
・培養肉紹介ページ:http://www.hybrid.t.u-tokyo.ac.jp/culturedmeat/
培養肉かるたを作って遊ぼう
・研究室Twitter:https://twitter.com/tlab_UTokyo

 

 

関連研究室